Котлеты или оладьи из пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото

Это интересное блюдо в оригинале называется котлетами. Но, так как в нем нет мяса, мне кажется, что вернее назвать его оладьями. Хотя, название не так важно, самое главное, что получается очень вкусно и полезно. При этом готовка займет не более 30-40 минут. 

Котлеты из пекинской капусты

Котлеты из пекинской капусты

Котлеты из пекинской капусты

На мой взгляд, в это блюдо вполне можно добавить и мясо, к примеру, мелко порезанную куриную грудку. Ведь готовится она быстро и отлично гармонирует с капустой. Но это уже на ваше усмотрение. Ниже перечислю ингредиенты из оригинального рецепта. 

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 6-7 листов, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Мука или манная крупа, 
  • Сливочное масло, 
  • Растительное масло, 
  • Перец молотый и соль по вкусу. 

Как приготовить 

Пекинскую капусту нарезаем на мелкие кусочки (у меня получилось крупновато), помещаем в глубокую чашку, солим и мнем рукой. Капуста должна постоять и дать сок. 

Капусту нарезаем...

Капусту нарезаем…

...солим...

…солим…

...мнем

…мнем

Тем временем нарезаем мелко лук и пассируем его на сливочном масле. 

Лук пассируем на сливочном масле

Лук пассируем на сливочном масле

До легкого золотистого цвета

До легкого золотистого цвета

Спустя 10 минут с капусты можно слить выделившийся сок. А затем добавить к ней лук, перец, яйцо и муку. Вместо муки, можно использовать манку. Добавляем ложки 3-4, смотрим по консистенции. 

Добавляем лук, яйцо, перец и муку

Добавляем лук, яйцо, перец и муку

Из готовой массы лепим котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я, если честно, поленилась формировать котлетки и просто выкладывала ложкой. 

Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле

Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. 

С двух сторон

С двух сторон

После термической обработки у пекинской капусты совершенно другой вкус, пропадает некая пряность, которая присутствует в свежем виде. И мне это очень нравится. 

Оладти из пекинской капусты

А если еще приготовить сметанно-чесночный соус и макать в него котлетки, получится ещё вкуснее. Проверено 🙂 

Со сметаной и чесноком еще вкуснее

Со сметаной и чесноком еще вкуснее

Котлеты-оладьи из пекинской капусты ушли у нас на ура. Советую и вам обязательно попробовать это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного) 

Котлеты из капусты без мяса

Котлеты из капусты без мяса

Комментарии
  1. Ух-ты! А я только салаты делаю из пекинки. Вообще очень ее люблю. Думаю, что котлеты мне тоже понравятся. Спасибо за рецепт!

  2. Оладьи из пекинки?! Впервые встречаю такой рецепт, спасибо!

  3. Я делала оладьи из обычной капусты, а вот из пекинской они еще нежнее должны получиться. Спасибо за идею, отличный рецепт)

  4. Анастасия (admin):

    Сама недавно только узнала) Попробуйте, это вкусно)

  5. Анастасия (admin):

    Ирина, это и правда так. И вкус у пикинки жареной другой, нежели у свежей. Вкусно получается)

  6. Очень интересный рецепт! Никогда бы не догадалась, что можно приготовить котлеты или оладьи из пекинской капусты, но теперь в самое ближайшее время постараюсь их сделать по вашему рецепту. Даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно!)

  7. Анастасия (admin):

    Ольга, сама случайно нашла рецепт, решила сразу попробовать, получилось очень даже ничего) Как таким не поделиться))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *